Meaning of life pada remaja Yayasan Darul Arifin - Rizaldi Afrizando; Tyas Martika Anggriana; Noviyanti Kartika Dewi (SEMINAR NASIONAL SOSIAL, SAINS, PENDIDIKAN, HUMANIORA (SENASSDRA), 2022)
penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mengetahui, menganalisis, dan mendeskripsikan Meaning Of Life pada remaja Yayasan Darul Arifin, mengetahui, menganalisis, dan mendeskripsikan faktor pendukung dan penghambat Meaning Of Life pada remaja Yayasan Darul Arifin, mengetahui karakteristik remaja yang mempunyai Meaning Of Life di Yayasan Al-Mukarramah. Penelitian ini merupakan penelitian yang bersifat kualitatif dengan jenis metode sdeskriptif. metode studi kasus adalah studi mendeskripsikan suatu kasus di laangan dan mengharuskan peneliti untuk memulai penelitian dengan teori deskriftif. Sumber data yang diperoleh di penelitian ini sejumlah 5 narasumber. Teknik pengambilan data dengan cara observasi dan wawancara. Adapun teknik analisis data menggunakan reduksi data, display data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian dapat di simpulkan bahwa dalam memaknai  hidup banyak jalan yaitu dengan bersyukur dan berada di rdho allah atas dasar agama. Selanjutnya lingkungan adalah hal yang sangat berpengaruh dengan proses perkembangan. Maka dari itu niat berproses dalam memaknai hidup adalah sebuah kunci dalam menata masa depan.