PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA PT. JALA NIAGA ELOK (JNE) CABANG PAMULANG - Kencana , Putri Nilam; Sopandi , Andi; Munadjat, Baliyah (AMANAH : Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2023)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kepemimpinan terhadap kinerja karyawan Pada PT. ISS Indonesia Divisi Cleaning Service Penempatan di PT. Jakarta Land, Jakarta Selatan. Untuk mengetahui bagaimana motivasi kerja terhadap kinerja Pada PT. ISS Indonesia Divisi Cleaning Service Penempatan di PT. Jakarta Land, Jakarta Selatan. untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Kepemimpinan dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. ISS Indonesia Divisi Cleaning Service, Jakarta Selatan. Metode. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan asosiatif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah angket kuesioner. Analisis data yang digunakan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heterokedastisitas, regresi linier sederhana, regresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil. penelitian ini adalah Budaya Organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = -3,170 + 0,405X1 + 0,657X2, nilai koefisien korelasi sebesar 0,627 artinya kedua variabel memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan koefisien determinasi sebesar 39,3%. Uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,187 > 2,001). Dengan demikian H0 ditolak dan H1 diterima artinya terdapat pengaruh signifikan antara Budaya Organisasi terhadap kinerja karyawan. Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y=6,633+ 0,19847X2 nilai koefisien korelasi sebesar 0,536 artinya kedua memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan koefisien determinasi sebesar 28,7%. Uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (4.8721 > 2,001). Dengan demikian H0 ditolak dan H2 diterima artinya terdapat pengaruh signifikan antara Disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Budaya Organisasi dan Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y =13.694 + 0,413X1 + 0,244X2. Nilai koefisien korelasi diperoleh sebesar 0,669 artinya variabel bebas dengan variabel terikat memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan koefisien determinasi atau pengaruh secara simultan sebesar 44,8% sedangkan sisanya sebesar 55,2% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (60,087> 3,09). Dengan demikian H0 ditolak dan H3 diterima. Artinya terdapat pengaruh signifikan secara simultan Budaya Organisasi dan Disiplin terhadap kinerja karyawan Pada PT. Jala Niaga Elok Cabang Pamulang Penempatan di PT. Jala Niaga Elok Cabang Pamulang.