Pengaruh Promosi dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian pada Mie Pedes Mampus - Solihin, Dede; Ekawasty Suwatama, Eneas (AMANAH : Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh promosi dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada Mie Pedes Mampus cabang Pondok Aren Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus slovin dan diperoleh sampel sebanyak 99 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji realibilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien determinasi sebesar 45.5% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (9.001 > 1.985). Kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien determinasi sebesar 37.7% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7.662 > 1.985). Promosi dan kualitas pelayanan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 10.790 + 0.576X1 + 0.363X2. Nlai koefisien determinasi sebesar 51.4% sedangkan sisanya sebesar 48.6% dipengaruhi oleh faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (50.791 > 2.700).