Pengaruh Stress Kerja dan Kepemimpian terhadap Kinerja Karyawan pada PT Pos Indonesia Cabang Ciputat - Firmansyah, Syahrul (AMANAH : Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh stress kerja dan kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada PT. Pos Indonesia cabang ciputat baik secara parsial dan maupun secara simultan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampling jenuh dan diperoleh sampel sebanyak 55 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah stress kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 58,6% dan uji hipotesis diperoleh thitung > ttabel atau (3.893 > 1.985). Kpemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 57,1% dan uji hipotesis diperoleh thitung > ttabel atau (3.780 > 1.985). Stress kerja dan kepemimpinan secara simultan berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 1.025 + 0.433X1 + 0.572X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 63.9% sedangkan sisanya sebesar 31.6% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai Fhitung > Ftabel atau (9.861 > 3.092).