Pengaruh Penggunaan Akun X @drhaltekehalte Terhadap Pemenuhan Kebutuhan Tempat Kuliner Followers: (Studi Analisis Regresi Kuantitatif terhadap Followers Twitter (X) @drhaltekehalte) - Shafira Balqis Fitrianti; Trie Damayanti; Anwar Sani (Komuniti : Jurnal Komunikasi dan Teknologi Informasi, 2024)
Masyarakat memanfaatkan media sosial untuk memenuhi kebutuhan tersebut. Media sosial yang saat ini sudah sangat berkembang  pesat menawarkan berbagai platform dengan keunggulannya masing-masing, masyarakat bebas memilih media dan diantaranya memutuskan untuk menggunakan Twitter (X). Secara spesifik adalah menggunakan akun Twitter (X) @drhaltekehalte yang aktif membagikan informasi rekomendasi tempat kuliner dengan terangkum, rinci, dan bisa dijangkau oleh transportasi umum. Namun, terdapat perbedaan reaksi dari para followers akun Twitter (X) @drhaltekehalte terkait informasi rekomendasi tempat kuliner tersebut secara positif dan negatif. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh dari penggunaan akun Twitter (X) @drhaltekehalte terhadap pemenuhan kebutuhan informasi rekomendasi tempat kuliner followers. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menyebarkan angket kepada 100 followers akun Twitter (X) @drhaltekehalte sebagai sampel penelitian dan berdasarkan pada teori Uses and Gratification. Hasil yang didapatkan dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh yang diberikan oleh penggunaan akun Twitter @drhaltekehalte sebesar 29,6% terhadap pemenuhan kebutuhan informasi rekomendasi tempat kuliner followers. Sebesar 70,4% lainnya dipengaruhi oleh aspek lain yang tidak diteliti pada penelitian ini.   People use social media to fulfilled these needs. Social media, which is currently developing very rapidly, offers various platforms with their respective advantages, people are free to choose media and one of them decides to use Twitter (X). Specifically, people are using the Twitter account (X) @drhaltekehalte which actively shares information on recommendations for culinary places that are summarized, detailed, and accessible by public transportation. However, there were different reactions from followers of the Twitter account (X) @drhaltekehalte regarding the information on recommendations for culinary places, both positive and negative. This research aims to determine how much influence the use of the Twitter account (X) @drhaltekehalte has on fulfilling the information needs of followers on recommendations for culinary places.This research uses a quantitative approach by distributing questionnaires to 100 followers of the Twitter account (X) @drhaltekehalte as research samples and is based on the Uses and Gratification theory. The results obtained from this research show that there is an influence exerted by the use of the Twitter account @drhaltekehalte of 29.6% on fulfilling followers' needs for information on recommendations for culinary places. The other 70.4% was influenced by other aspects not examined in this study.