SOSIALISASI KESELAMATAN PELAYARAN BAGI MASYARAKAT NELAYAN/ ANAK BUAH KAPAL GUNA MENINGKATKAN KESADARAN BAGI NELAYAN/ANAK BUAH KAPAL TENTANG KESELAMATAN PELAYARAN - hermanto, andy (Pengabdian Masyarakat, 2023)
Besarnya resiko kecelakaan di laut tentu harus di utamakan keselamatan serta sumber daya manusia yang mempunyai keterampilan khusus yang memahami tentang guna dan fungsi alat alat keselamatan yang sudah ada.Serta mengurangi adanya resiko kecelakaan di laut.Metode yang di gunakan kali ini melalui penyampaian informasi dan pengenalan alat serta di peragakan.Sehingga dapat di pahami dan di mengerti oleh nelayan/ABK kapal