KEGIATAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT SOSIALISASI KESELAMATAN PELAYARAN BAGI AWAK KAPAL PENUMPANG TRADISIONAL DI DESA BANDENGAN KECAMATAN JEPARA KABUPATEN JEPARA - Sapan, Yustina; Andromeda, Vega Fonsula; Budi, Arif Setyo; Wahyudi, Slamet (Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk kegiatan sosialisai keselamatan pelayaran dengan metode secara langsung disampaikan kepada Awak kapal penumpang tradisional di Kabupaten Jepara dan diselenggarakan oleh Politeknik Ilmu Pelayaran Semarang bekerja sama dengan Unit Penyelenggara Pelabuhan Kelas II Jepara yang diselanggarakan di kantor Balai Desa Bandengan dengan mematuhi protokol kesehatan dan penerapan physical distancing dengan jumlah peserta 65 (enam puluh lima) orang. kegiatan pengabdian kepada masyarakat baik mandiri atau terpadu dengan tetap melibatkan narasumber, terutama para dosen di lingkungan Politeknik Ilmu Pelayaran Semarang.