Pengembangan Lembaga Wakaf Terpadu Pada Lembaga Pendidikan Pada Desa Santri Muhammadiyah Gunungsindur - Matondang, M. Reza; Anam, Moh Khoirul; Gunawan, Agus; Ainun, Hilal; Arifin, Ichwan (Jurnal Pengabdian ADPIKS, 2025)
Wakaf memiliki peran dan fungsi yang menjanjikan untuk menciptakan kesejahteraan karena wakaf adalah salah satu instrumen syariah yang sudah dikenal dan dikembangkan sejak zaman klasik hingga hari ini. Pengelolaan wakaf perlu dilaksanakan secara professional agar memperoleh hasil da manfaat yang maksimal. Dilaksanakan kegiatan pendampingan dengan mengadakan Pelatihan penyusunan laporan keuangan, penyusunan laporan asset, dan pendampingan operasional dengan Kegiatan pendampingan berjalan dengan baik karena menekankan pada kegiatan utama yang menjadi kunci sukses dalam operasional Lembaga wakaf. Kegiatan ini menghasilkan pengelola yang bia Menyusun laporan keuangan dan Menyusun laporan asset.