Qurban Hebat, Qurban Berkelanjutan: Tebar Daging Qurban Di Desa Dan Kelurahan Binaan - Syaifullah, Hamli (Jurnal Pengabdian ADPIKS, 2024)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini merupakan kegiatan yang disinergikan dengan program kerja yang ada di Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Bojongsari Depok, yaitu dalam bentuk kegiatan qurban dan tebar daging qurban di desa dan kelurahan binaan PCM Bojongsari. Keberadaan kegiatan PKM ini menjadi sangat penting, karena diharapkan akan menghasilkan suatu model qurban berkelanjutan selama satu tahun penuh. Metode kegiatan pengabdian ini menggunakan model Participatory Action Research (PAR), dimana para anggota akan ikut terjun bersama anggota mitra. Sehingga, tim akan bisa mendapatkan banyak hal, baik berbentuk informasi, data, ataupun hal lain yang bisa digunakan dan dimanfaatkan untuk proses selanjutnya, yaitu dalam penulisan laporan ataupun artikel PKM-nya. Output dari kegiatan PKM ini ialah berbentuk laporan PKM dan artikel PKM yang di-submit ke jurnal terakreditasi nasional. Selain itu, kegiatan PKM ini diharapkan dapat menghasilkan suatu model qurban yang bersifat tahunan dan berkelanjutan.