Analisis Peran Account Officer dalam Menekan Pinjaman Bermasalah di PT BPR NBP 9 Pangururan - Olivia Agatha Kenedy; Jessy Safitri Sitorus (Jurnal Ekonomi Bisnis Digital, 2022)
Pinjaman bermasalah merupakan salah satu resiko yang akan dihadapi lembaga keuangan termasuk di PT BPR nbp 9 Pangururan. Resiko ini timbul karena ketidakmampuan nasabah peminjam dalam membayar sebagian atau seluruh perjanjian pinjaman yang telah disepakati bersama, banyak cara yang dapat dilakukan dalam mengatasi pinjaman bermasalah, dalam hal ini peran Account Officer sangat dibutuhkan, karena dari awal proses pengajuan pinjaman sampai dengan strategi menyelesaikan jika terjadi pinjaman bermasalah diselesaikan oleh Account officer. Selain itu manajemen pinjaman yang baik serta Account officer yang terjun kelapangan dalam memonitor usaha yang dijalankan nasabah juga dapat mengurangi paling tidak resiko terjadinya pinjaman bermasalah. Peran Account Officer dibutuhkan dalam menyelesaikan pinjaman bermasalah dalam lembaga keuangan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis peran accont officer dalam menekan pinjaman bermasalah pada PT BPR nbp 9 Pangururan. Jenis penelitian ini adalah kualitatif yaitu suatu penelitian yang bersifat menjelaskan analisis peran account officer dalam menekan pinjaman bermasalah pada PT BPR nbp 9 Pangururan. Kata Kunci :Account Officer, Manajemen Pinjaman, Pinjaman Bermasalah, Stategi Mengatasi Pinjaman Bermasalah.