Pengaruh Kepribadian dan Orientasi kerja Terhadap Kinerja Karyawan Dimediasi Oleh Penempatan Karyawan Pada PT. Perkebunan Nusantara IV Medan - Wahyu Divan Fauzi; Sarah Imelda; Bunga Aditi (Jurnal Ekonomi Bisnis Digital, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepribadian dan orientasi kerja terhadap kinerja karyawan dengan penempatan karyawan sebagai variabel mediasi pada PT. Perkebunan Nusantara IV Medan. Dalam penelitian ini menggunakan metode asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Jumlah populasi dalam penelitian ini sebanak 368 orang dan sampel sebanyak 192 responden dengan emnggunakan Propotional random sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah Patyh analysis dan sobel test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kepribadian, orientasi kerja dan penempatan karyawan berpengaruh positif dan signifikan teradap kinerja karyawan. Kepribadian dan orientasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan melalui penempatan karyawan sebagai variabel mediasi.