Penerapan Algoritma K-Nearest Neighbor pada Information Retrieval dalam Penentuan Topik Referensi Tugas Akhir - Ramadhan Rakhmat Sani; Junta Zeniarja; Ardytha Luthfiarta (Journal of Applied Intelligent System, 2016)
Perpustakan sebagai bagian penting universitas,   berperan sebagai sumber pustaka dan referensi laporan Tugas Akhir(TA). Semua koleksi tersebut ditempatkan dalam ruangan tertentu sesuai dengan kategorinya dan data tersebut sudah terkomputerisasi dengan baik di dalam server database. Permasalahan penelitian adalah  pencarian dan pengidentifikasian laporan Tugas  Akhir  berdasarkan  topik  yang  diangkat. Tujuan penelitian ini mendapatkan akurasi klasifikasi yang baik menggunakan algoritma K-Nearest Neighbor (KNN) dan menerapkannya kedalam sebuah program. Sehingga klasifikasi topik TA dapat menjadi solusi untuk menyelesaikan permasalahan tersebut. Kata kunci — Information Retrieval, K-Nearest Neighbor, Text Mining, Klasifikasi