ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SAYURAN HIDROPONIK DI KOTA LANGSA - Sartika, Winda; Cut Gustiana; Rozalina , Rozalina (GABBAH : Jurnal Pertanian Dan Perternakan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis preferensi konsumen terhadap keputusan pembelian sayuran hidroponik di Kota Langsa. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah Nonprobability Sampling yaitu berupa accidental sampling dengan jumlah sampel sebanyak 40 orang. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Analisis data dilakukan dengan menggunakan software SPPS 22 berdasarkan hasil uji F menunjukkan bawah  variabel preferensi harga, kualitas produk, dan kemasan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sayuran hidroponik (signifikansi 0,000 < 0,05) Untuk uji t yang dilakukan membuktikan bahwa variabel prefrensi harga (X1) signifikan terhadap keputusan pembelian sayuran (signifikansi 0,039 < 0,05), kualitas produk (X2) signifikan terhadap keputusan pembelian sayuran hidroponik (signifikansi 0,001 < 0,05), kemasan (X3) berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sayuran hidroponik di Kota Langsa (signifikansi 0,004 < 0,05).