PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN BENIH PADI PADA BALAI PENGKAJIAN TEKNOLOGI PERTANIAN - - Aprizal; - Mirfan (Techno.Com, 2016)
Perkembangan teknologi dewasa ini sangatlah pesat yang ditandai dengan semakin pentingnya informasi dan pengolahan data di dalam berbagai aspek kehidupan manusia. Seperti halnya, pada Balai Pengkajian Teknologi Pertanian merupakan instansi pemerintahan Prov. Sulawesi Selatan yang menyediakan berbagai macam benih padih atau benih sumber (BS) akan tetapi, sistem informasi yang selama ini berjalan  masih  dilakukan  secara manual yaitu pelanggan masih harus datang ke kantor untuk membeli benih padi, tentu sangat dirasakan bahwa sistem yang diberlakukan masih kurang efektif dalam hal penjualan. Oleh karena itu pada Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) SUL-SEL membutuhkan sebuah aplikasi penjualan berbasis website sebagai pengganti system manual yang dimana nantinya memudahkan dalam proses pemasaran benih padi pada Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) SUL-SEL. Penulis menguji aplikasi sistem penjulan benih padi  pada Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) SUL-SEL menggunakan metode pengujian Black Box agar aplikasi yang dirancang sesuai dengan kebutuhan pada Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) SUL-SEL. Pada akhirnya dengan adanya aplikasi pengolahan data pada ruang kerja tertentu akan lebih memudahkan satuan kerja Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) SUL-SEL agar lebih maksimal dalam hal pengolahan data. Kata Kunci : Sistem Informasi, Penjualan, teknologi pertanian