EVALUASI RENCANA STRATEGIS RUMAH SAKIT UMUM DAERAH SAWAHLUNTO - Rahmadhani Rahmadhani; Rima Semiarty; Adila Kasni Astiena (Jurnal Kesehatan Medika Saintika, 2023)
Kinerja pelayanan tahun 2018 menunjukkkan angka yang berada jauh di bawah standar ideal yaitu sebesar 33,43%. Pendapatan Rumah Sakit  hanya mencapai 71,19% dari target yang ditetapkan karena kunjungan Rumah Sakit tahun 2018 tersebut mengalami penurunan baik pada kunjungan gawat darurat, rawat jalan, dan rawat inap. Rumah Sakit Umum Daerah Kota Sawahlunto telah memiliki dokumen renstra 2014-2018 sebagai peta atau arah bagi Rumah Sakit kearah yang lebih baik. Evaluasi terhadap renstra perlu dilakukan sebagai relevansi antara perencanaan strategis dengan sasaran dan tujuan yang akan dicapai sebagai proses pembelajaran atau tindakan perubahan yang harus dilakukan.Kata kunci: Evaluasi;relevansi; rencana;sasaran