Pengaruh Online Customer Reviews Dan Rating Terhadap Minat Pembelian Di Lazada - Bayu Kurniawan (Jibaku: Jurnal Ilmiah Bisnis, Manajemen dan Akuntansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh online customer reviews, rating terhadap minat pembelian. Metode yang digunakan dalam penelitian ini dengan kuisioner. Sampel dari penelitian ini berjumlah 88 responden. Uji statistik dilakukan dengan menggunakan Structurel Equation Modelling berbasis PLS. Uji validitas menggunakan nilai faktor loading, sedangkan uji reabilitas menggunakan nilai Cronbach’s alpha, reliabilitas komposit dan Average Variance Extracted (AVE). Semua hipotesis yang diajukan terdukung dan signifikan. Kesimpulan dari penelitian ini adalah pengaruh online customer reviews, rating dan diskon berpengaruh signifikan terhadap minat pembeliaan di Lazada.