PENGARUH AKTIVITAS ORGANISASI BIMBINGAN DAN KONSELING TERHADAP PENINGKATAN PENGETAHUAN SISWA DI SMP NEGERI 1 BARRU KABUPATEN BARRU - Marliah Marliah (Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2020)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah (1) bagaimana aktifitas bimbingan dan konseling terhadap pengetahuan siswa di SMP Negeri 1 Barru Kabupaten Barru, (2) bagaimana keaktifan siswa SMP Negeri 1 Barru, (3) apakah keaktifan siswa SMP Negeri 1 Barru dalam organisasi bimbingan dan konseling berpengaruh baik dalam hasil belajarnya. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan tehnik observasi, kuesioner dan tehnik dokumentasi untuk data prestasi belajar siswa. Data terkumpul dianalisis dengan menggunakan tehnik.hasil penelitian menunjukkan bahwa aktfitas dalam organiasi bimbingan konseling di SMP NEGRI 1 BARRU. Dapat dikategorikan tinggi dan prestasi belajar siswa juga trmasuk kategori tinggi.