Sistem Informasi Rekapitulasi Proposal Bantuan Dana Berbasis Web Menggunakan Metode Waterfall - Pane, Ziqry Zaelhani (Cosmic Jurnal Teknik, 2024)
Proses rekapitulasi proposal pada PT. Perkebunan Nusantara III masih menggunakan perangkat lunak Microsoft Excel. Metode ini terbukti kurang efisien karena rentan menyebabkan kesalahan dalam penginputan data. Untuk mengatasi permasalahan ini, dirancang sebuah sistem rekapitulasi proposal berbasis web. Sistem ini dikembangkan menggunakan metode waterfall, yaitu teknik pengembangan perangkat lunak yang terstruktur dan terorganisir dengan baik. Sistem rekapitulasi proposal ini telah berjalan dengan baik sehingga dapat meningkatkan efisiensi proses rekapitulasi proposal pada PT. Perkebunan Nusantara III. Sistem rekapitulasi proposal ini dirancang menggunakan HTML, CSS, MySQL dan bahasa pemrograman PHP.