Pelatihan dan Pendampingan Pembuatan Media Pembelajaran Berbasis Assemblr Edu untuk Guru SMP Negeri 7 Sinjai - St. Nurul Mutmainna; Nurjannah Nurjannah; Nurul Islamiah (Interaksi : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Workshop ini bertujuan untuk menambah pengetahuan serta meningkatkan kemampuan guru tentang pembuatan media pembelajaran. Dengan adanya penggunaan media pembelajaran di dalam kelas membuat proses pembelajaran menjadi tidak membosankan, serta dapat meningkatkan minat dan motivasi belajar siswa. Workshop ini dilaksanakan di UPTD SMP Negeri 7 Sinjai dengan jumlah peserta 23 orang guru. Media pembelajaran yang dikembangkan adalah media pembelajaran berbasis aplikasi (aplikasi Assemblr Edu). Kegiatan ini terdiri dari tiga tahap, tahap pertama adalah tahap persiapan, tahap kedua adalah tahap pelaksanaan, dan tahap yang ketiga adalah  tahap evaluasi. Hasil dari workshop ini adalah peningkatan pemahaman dan keterampilan guru mengenai media pembelajaran dengan menggunakan aplikasi Assemblr Edu.