Pengaruh Inflasi terhadap Tingkat Kesehatan Bank dan Dana Pihak Ketiga (DPK) PT. Bank Muamalat Indonesia - Andriyansyah, M. (Al-Mizan: Jurnal Ekonomi Syariah, 2018)
Inflasi merupakan presentase kecepatan kenaikan harga-harga dalam suatu tahun tertentu atau dengan kata lain adanya penurunan dari nilai mata uang yang berlaku.” inflasi memberikan pengaruh buruk pada semua sektor perekonomian, termasuk bank sebagai lembaga keuangan yang mengendalikan sistem moneter di Indonesia. Inflansi berkaitan langsung tingkat kesehatan bank, dan dana pihak ketiga. Faktor internal yang dapat mempengaruhi bank dalam menyalurkan pembiayaan murabahah adalah berkaitan dengan tingkat kesehatan bank dan dana pihak ketiga. Berdasarkan penjelasan di atas, Penelitian yang berjudul “Pengaruh Inflasi terhadap Tingkat Kesehatan Bank dan DPK (Dana Pihak Ketiga) PT. Bank Muamalat Indonesia, Tbk.”. di nilai mampu menjabarkan itu semua.