STRATEGI PEMASARAN TABUNGAN WADI’AH SIMPATIK PADA BANK SYARIAH MANDIRI CABANG KUALA TUNGKAL - Heru Setiawawan, Ahmad Syahrizal (Al-Mizan: Jurnal Ekonomi Syariah, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana bentuk Strategi Pemasaran yang dilakukan oleh Bank Syari’ah Mandiri Cabang Kuala Tungkal dalam memasarkan Tabungan Wadi’ah Simpatik. Produk tabungan Bank Syariah Mandiri yang menyasar kelas bawah ini ini ternyata mendapatkan respon hangat dari masyarakat dan sebagaimana data awal yang peneliti dapatkan nasabah pada tabungan ini setiap tahunnya selalu mengalami peningkatan yang cukup baik. Menarik untuk diteliti tentang strategi pemasaran yang mereka lakukan mengingat tabungan ini bukanlah produk utama bank syariah namun penggunanya terus bertambah dengan menggunakan data primer dan sekunder yang didapatkan dilapangan kemudian dianalisis dengan menggunakan metode observasi, wawancara dan dokumentasi serta dilanjutkan uji validitas dengan triangulasi sumber dan triangulasi teknik analisis.