TIDAK ADA PEMAHAMAN YANG SEMPURNA DAN KAITANNYA DENGAN KEPUASAN KONSUMEN - Mustakim, Mustakim (Al-Mizan: Jurnal Ekonomi Syariah, 2019)
Kencederungan seseorang/konsumen untuk mengubah informasi atau menafsirkan informasi sesuai dengan sikap, kepercayaan, motif dan pengalaman mereka. Sering kali pemahaman konsumen tidak sama dengan harapan perusahaan. Dalam tulisan ini akan digambarkan mengenai tahapan pemahaman konsumen yang melahirkan pemahaman selektif/distorsi selektif, arti penting konsumen bagi sebuah perusahaan, hingga keadaan emosional dan berakhir dengan keluhan pelanggan yang tidak puas.