KAPITALISME, SEJARAH DAN NILAI/ CIRI/ KARAKTERNYA (DARI LIBERALISME HINGGA SEKULARISME) - ., Mustakim (Al-Mizan: Jurnal Ekonomi Syariah, 2022)
Kapitalisme adalah salah satu ideologi yang sampai saat ini masih menjadi ciri utama masyarakat dan bangsa serta negara modern saat ini, isme ini berawal dari gerakan pembebasan dari otoritas keagamaan dan otokrasi (kerjaan) menuju era demokrasi liberal modern saat ini, dengan ciri liberalisme, individualisme, materelisme, hedonisme, dan sekularisme.