PERTUMBUHAN UNIT USAHA SYARIAH BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAMBI (Analisis Terhadap Aset, Pembiayaan Dan Laba Periode 2016-2021) - Syahrizal, Ahmad (Al-Mizan: Jurnal Ekonomi Syariah, 2022)
Unit Usaha Syariah (UUS) merupakan unit yang dibentuk oleh bank induk konvensional yang harus bersaing dengan Bank Umum Syariah (BUS). Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana pertumbuhan Unit Usaha Syariah Bank Pembangunan Daerah (BPD) Jambi dengan menjadikan total asset, total pembiayaan dan laba bersih sebagai indikator pertumbuhannya. Metode yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dari data kuantitatif dengan menganalisis laporan keuangan periode 2017-2021. Berdasarkan hasil analisis dapat disimpulkan bahwa Unit Usaha Syariah BPD Jambi dari segi asset, pembiayaan dan laba bersih terus mengalami peningkatan.