Bunga Bank Dalam Perspektif Kapitalisme Ekonomi Dan Ekonomi Islam Serta Jalan Tengahnya - Mustakim, Mustakim (Al-Mizan: Jurnal Ekonomi Syariah, 2023)
Bunga bank sampai saat ini dikalangan ummat Islam masih menjadi polemik/ khilafiyah yang mesti dilihat dengan kacamata yang jernih, tulis ini sedikit men ggoreskan mengenai kedudukan bungan dalam kapitalisme ekonomi, pandangan Islam tentang bunga, perbedaan pandangan tentang bungan bank itu, serta solusi jalan tengah dari bungabank itu sendiri. Tujuan Penelitian ini ingin mengungkap bahwa bunga adalah alat vital dalam ekonomi kapitalis, dan sebagian kalangan dalam ummat Islam berpendapat bahwa bunga itu riba, namun ada juga yang mengatakan tidak dan dari situ dapat kita dapat melihatnya sebagai kekayaan khazanah dalam pemikiran Islam (moderasi dalam beragama). Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif kepustakaan.