Pengorganisasian dan Implementasi Kebijakan Pendidikan : Kasus Penataan dan Manajemen Lembaga dan SDM Universitas Al-Azhar - Nur Habibullah (Aktualita: Jurnal Penelitian Sosial Keagamaan, 2018)
Masalah pokok dari penelitian ini adalah pentingnya suatu organisasi memiliki manajemen yang baik dalam pencapaian tujuan organisasi. Banyak penjelasan yang menerangkan bahwa fungsi manajemen itu sangat membantu kelancaran dalam mengelola organisasi. Setidaknya fungsi manajemen itu meliputi planning, organizing, actuating, dan controlling. Lebih khusus peneliti ingin melihat dari sisi pengorganisasian dan pengimplementasian dari kebijakan pendidikan yang dibuat oleh Universitas Al Azhar di Kairo. Tujuannya adalah sebagai bahan pembelajaran dalam melihat bagaimana Universitas Al azhar sebagai Perguruan tinggi Islam tertua dan terbanyak mahasiswa Asing yang menimba ilmu di sana dalam mengelola pendidikan yang mereka laksanakan