PENERAPAN METODE PRAKTIKUM PADA PELAJARAN FIQIH DALAM MENINGKATKAN PEMAHAMAN SISWA - Muslimah Muslimah (Aktualita: Jurnal Penelitian Sosial Keagamaan, 2021)
Pendidikan dikembangkan bertujuan untuk mengembangkan kemampuan danmembentuk watak serta peradaban bangsa yang bermartabat dalam rangkamencerdaskan kehidupan bangsa, mengembangkan potensi peserta didik agarmenjadi manusia yang beriman dan bertakwa kepada tuhan yang maha esa, sehat,berilmu, cakap,kreatif, mandiri, dan menjadi warga negara yang demokratis, sertabertanggung jawab.Salah satu cara yang digunakan oleh seorang guru agar pembelajaran dapatberjalan dengan lancar dan efektif yaitu dengan memilih metode pembelajaranyang sesuai dengan kondisi siswa. Untuk mencapai itu semuanya salah satunyadiperlukan penerapan metode pratikum pada pembelajaran khususnya fiqih yaitumetode yang digunakan untuk meyampaikan bahan pelajaran dengan memberikankesempatan berlatih atau paraktek kepada siswa untuk meningkatkan pemahamansebagai penerapan pegetahuan yang telah mereka dapatkan dibangku pelajaran.