STRATEGI PENGELOLAAN KELAS DALAM MENINGKATKAN KEAKTIFAN BELAJAR SISWA - Hamid, Abd (Aktualita: Jurnal Penelitian Sosial Keagamaan, 2023)
Guru adalah seorang tenaga pendidik yang memberikan sejumlah ilmu pengetahuan kepada siswa disekolah. Dengan keilmuan yang dimilikinya, guru dapat menjadikan siswanya menjadi orang yang cerdas dan pandai. Guru perlu menguasai suatu strategi atau metode yang tepat dalam proses pembelajaran untuk mencapai hasil belajar yang lebih baik. Dengan guru memiliki strategi mengajar diharapkan belajar menjadi lebih efektif, efisien dan tercapai tujuan yang akan diharapkan. Salah satu langkah untuk memiliki strategi ini adalah guru harus dapat menguasai mengelola kelas dan menguasai kelas. Karena guru memegang tugas yang sangat penting yaitu mengatur dan mengelola kelas, serta membina siswa dengan baik sehingga dalam suasana di kelas guru dapat menguasai kelas dalam memberikan pelajaran kepada siswa dengan hasil yang baik.