Pengaruh Strategi Pemasaran Online Terhadap Hasil Penjualan - ., Muhtadin (Aktualita: Jurnal Penelitian Sosial Keagamaan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh strategi pemasaran online terhadap hasil penjualan. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif. Dalam melakukan penelitian ini penulis menggunakan 3 bagian, diantaranya observasi, kuesioner, dan studi pustaka. Adapun salah satu metode yang penulis gunakan untuk mengetahui pengaruh strategi pemasaran online terhadap hasil penjualan yaitu menggunakan uji Chi-Square. Sampel yang digunakan sebanyak 30 responden yang dikoleksi melalui kuesioner dianalisis deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh antara strategi pemasaran online terhadap hasil penjualan.