Pengaruh Dukungan Orang Tua, Motivasi Belajar, dan Minat Belajar Antropologi Terhadap Hasil Belajar Antropologi di SMAS K St. Arnoldus Mukun - Desta, Matilda Serfi (Jurnal Inovasi Penelitian Ilmu Pendidikan Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah (1) untuk mengetahui adanya pengaruh dukungan orang tua, motivasi belajar dan minat belajar terhadap hasil belajar antropologi siswa di SMAS K St. Arnoldus Mukun, (2) untuk mengetahui adanya pengaruh dukungan orang tua terhadap hasil belajar antropologi siswa di SMAS K St. Arnoldus Mukun,  (3) untuk mengetahui adanya pengaruh motivasi belajar terhadap hasil belajar antropologi siswa di SMAS K St. Arnoldus Mukun, (4) untuk mengetahui adanya pengaruh minat belajar antropogi terhadap hasil belajar siswa di SMAS K St. Arnoldus Mukun. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dan hasil belajar siswa. Sumber data dalam penelitian ini adalah siswa/siswi kelas XI jurusan Bahasa dan IPS. Alat analisis menggunakan SPSS version 22 for windows. Hasil analisis data secara simultan menunjukan pengaruh positif signifikan. Hasil dari penelitian ini adalah berpengaruh positif signifikan.