MINAT NASABAH PADA TABUNGAN iB TAPENAS HASANAH DI BANK BNI SYARIAH CABANG PALU - Syifaun, Syifaun; Dahlan, Ramlah; Rugaiya, Rugaiya (AL-MASHADIR : Jurnal Ilmu Hukum dan Ekonomi Islam, 2022)
Dari hasil penelitian yang penulis peroleh dilapangan menunjukkan bahwa produk iB Tapenas Hasanah di Bank BNI Syariah sudah sesuai dengan aturan syariah yang berlaku, serta menerapkan Mudharabah Mutlhaqah yaitu, akad antara pihak pemilik modal (shahibul maal) dengan pengelola (mudharib) untuk memperoleh keuntungan yang kemudian akan dibagikan sesuai nisbah yang disepakati. Tabungan ini bermanfaat untuk membantu menyiapkan rencana masa depan. Adapun minat nasabah terhadap produk iB Tapenas Hasanah di Bank BNI Syariah dilandasi oleh transparan pengelolaan dan menggunakan prinsip-prinsip syariah. Dan keuntungan dapat dibagi sesuai dengan kesepakatan kedua bela pihak.