STUDI KOMPARATIF PROSEDUR DAN BIAYA AUDIT KONVENSIONAL DAN AUDIT SYARIAH - Eeng Juli Efrianto (Al-Intaj : Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah, 2019)
Kelahiran perbankan syariah tentu memunculkan harapan baru ditengahmasyarakat islam serta memunculkan tuntutan terhadap pemenuhan IslamicCompliance di setiap aktivitas Bank Syariah, selain itu tuntutan investorterhadap keandalan laporan keuangan perbankan syariah memicukebutuhan akan audit syariah. Studi komparasi bertujuan untuk melihatseberapa jauh perbedaan serta kesamaan antara prosedur dan biaya auditsyariah dan audit konvensional, apakah perbedaan ini yang memicukehadiran audit syariah, apabila tidak terdapat perbedan yang mendasarantara keduanya apakah kehadiran audit syariah masih diperlukan?