Analisis Perencanaan Pajak untuk Meminimalkan Beban Pajak pada Swalayan Surya Balong - Yasiinta Nur Methasari; Ika Farida Ulfah (JAPP: JURNAL AKUNTANSI, PERPAJAKAN DAN PORTOFOLIO, 2021)
“Tujuan penelitian ini adalah untuk melakukan perencanaan pajak (Tax Planning) yang tepat dalam rangka untuk meminimalkan jumlah beban pajak PPN Terhutang pada Swalayan Surya Balong Tahun 2020.” “Metode Analisis yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif, dimana peneliti mengambil data-data yang berhubungan dengan data PPN Tahun 2020 yaitu penjualan dan pembelian BKP.” “Jenis data yang digunakan adalah data primer dan sekunder.” “Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan penerapan Tax Planning Swalayan Surya Balong dapat melakukan penghematan atau meminimalkan beban pajak sebesar Rp 48.865.247.”