Penguatan Pemahaman Tahapan Desain Produksi Film pada Unit Kegiatan Mahasiswa Film UIN Gusdur Pekalongan - Arditya Prayogi; Noorma Fitriana M. Zain; Ayon Diniyanto; Imam Prayogo Pujiono (FUNDAMENTUM : Jurnal Pengabdian Multidisiplin, 2024)
Pemahaman mengenai tahapan desain pada produksi suatu film menjadi penting untuk dimiliki oleh pelaku seni visual, utamanya insan perfilman. Dengan demikian kegiatan pengabdian kepada masayarakat kali ini bertujuan untuk memberi penguatan kepada pemahaman akan pentingnya tahapan desain dalam produksi film dengan menggandeng mitra dari unit kegiatan mahasiswa film di kampus UIN Gusdur Pekalongan. Kegiatan pengabdian kali ini dilakuakn dengan metode service learning dengan tahapan kegiatan berupa penyampaian materi dan mensimulasikan proses produksi film. Hasil yang didapatkan dari terlaksananya kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah para peserta kegiatan semakin mengetahui akan pentingnya tahapan desain pada proses produksi film serta mampu mengoperasionalisasikannya dalam produksi film. Dengan demikian terjadi penguatan pemahaman para peserta terhadap tahapan desain proses produksi film.