GRUP PERMUTASI SIKLIS DALAM PERMAINAN SUIT - Bagus Ardi Saputro (Jurnal Infinity, 2012)
Makalah ini merupakan kajian konsep grup permutasi dalam sebuah permainan suit. Grup permuatasi yang terdapat dalam permainan suit adalah grup permutasi yang siklis. Penyajian grup menggunakan permainan dalam pembelajaran aljabar abstrak dapat dilakukan guna meningkatkan minat mahasiswa dan memberikan pemahaman yang mendalam tentang konsep grup. Kata Kunci: Permainan, Grup, Aljabar, Siklis, Permutasi  This paper is a study of the concept of a permutation group in a game suit. Grup permuatasi contained in the suit game is a cyclic permutation group. Presentation of the group using games in learning abstract algebra can be done to increase student interest and provide a deep understanding of the concept of the group. Keywords: Games, Groups, Algebra, Cyclical, Permutations