Pengaruh Pendidikan Kesehatan Audiovisual Terhadap Perilaku Bullying Di SDN 005 Kecamatan Kabun Kabupaten Rokan Hulu - Syafrudin; Fikri Tamsir Rachman; Nanda Wilda Lestari; Raja Syafrijal (Jurnal Keperawatan Mandira Cendikia, 2023)
Peningkatan Kasus bullying juga terjadi di Indonesia. Menurut data rekapitulasi Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) laporan kasus bullying di sekolah meningkat dari tahun ke tahun. Tahun 2017 terjadi 478 kasus dan di tahun 2018 meningkat menjadi 576 kasus, 51% diantaranya pelakunya adalah siswa. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pendidikan kesehatan audiovisual terhadap perilaku bullying di SDN 005 Kecamatan Kabun Kabupaten Rokan Hulu. Sampel penelitian sebanyak 5 responden. Waktu penelitian dilakukan pada bulan Juli 2023. Hasil dari penelitian inii didapatkan ada peningkatan perilaku yang lebih baik pada masalah bullying