PENGARUH KNOWLEDGE SHARING TERHADAP KINERJA KARYAWAN MELALUI INDIVIDUAL INNOVATION CAPABILITY PADA PT. HALEYORA POWER AREA TANJUNGPINANG - Anjani Nur Febriyanti; Armansyah, Armasyah; Muhammad Rizki; Herman (Hirarki : Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2024)
Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Knowledge Sharing Terhadap Kinerja Karyawan melalui Individual Innovation Capability. Objek penelitian yang dipilih adalah PT. Haleyora Power Area Tanjungpinang. Populasi dan Sampel berjumlah 88 karyawan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dua cara, yaitu penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan. Dimana responden mengisi kuesioner sebanyak 36 butir yang berkaitan dengan variabel yang di ukur. pernyataan Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis persamaan model struktural (SEM) dengan bantuan software program SmartPLS.4 untuk Windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa knowledge sharing berpengaruh signifikan positif terhadap individual innovation capability, individual innovation capability berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja individu, knowledge sharing tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja individu, dan knowledge sharing berpengaruh signifikan parsial terhadap kinerja individu melalui individual innovation capability.