PERAN KEPERCAYAAN SEBAGAI PEMEDIASI PENGARUH KEGUNAAN, KEAMANAN, KEMUDAHAN TERHADAP ADOPSI E-WALLET - Nabila Zalfa Faridah; Rini Kuswati (Hirarki : Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis kepercayaan sebagai pemediasi pengaruh kegunaan, keamanan, kemudahan terhadap adopsi E-wallet. Metode Metode penelitian ini ialah kuantitatif. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Populasi dalam penelitian ini adalah Konsumen/ Masyarakat umum yang mengadopsi e-wallet. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling. Jumlah sampel dalam penelitian ini ada 150 responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner. Teknik analisis data dilakukan dengan bantuan struktural (SEM) dan pengujian hipotesis (PLS), dengan perangkat lunak SmartPLS. Hasil penelitian ini ialah bahwa kegunaan yang Dirasakan tidak berpengaruh signifikan terhadap Adopsi E-wallet. Keamanan, kemudahan penggunaan dan kepercayaan yang dirasakan berpengaruh positif signifikan terhadap Adopsi E-wallet. Kegunaan yang dirasakan tidak berpengaruh signifikan terhadap Kepercayaan. Keamanan dan kemudahan yang dirasakan berpengaruh positif signifikan terhadap Kepercayaan. Kegunaan yang dirasakan tidak berpengaruh signifikan terhadap Adopsi E-wallet yang dimediasi oleh Kepercayaan. Keamanan yang Dirasakan berpengaruh signifikan terhadap Adopsi E-wallet yang dimediasi oleh Kepercayaan. Kemudahan Penggunaan berpengaruh signifikan terhadao Adopsi E-wallet yang dimediasi oleh Kepercayaan.