PERILAKU PEMBELIAN PRODUK GREEN KOSMETIK MELALUI MINAT PURCHASE INTENTION - Shintya Putri Rohmawati; Liana Mangifera (Hirarki : Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis perilaku pembelian produk green kosmetik melalui minat purchase intention. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian ini ialah masyarakat solo raya yang menggunakan green kosmetik. Jumlah sampel penelitian ini ialah 125 responden. Purposive sampling yang dikombinasikan dengan non-probability sampling adalah strategi sampel yang digunakan dalam penelitian ini. Data primer adalah jenis data yang digunakan dalam penelitian ini. Dalam penelitian ini, penyebaran kuesioner secara online dan offline merupakan cara pengumpulan data.  Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji ave, uji multikolinearitas, uji htmt, uji r-square, dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah  Brand Trust memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention. Pengaruh Influencer berpengaruh positif terhadap purchase intention. Quality Product terbukti berpengaruh positif terhadap purchase intention. Religiosity juga berpengaruh positif terhadap purchase intention. Purchase Intention dan Purchase Behavior memiliki  hubungan positif yang signifikan antara purchase intention dan purchase behavior.