PENGABDIAN RELAWAN PAJAK TAX CENTER-PENINGKATAN LITERASI PERPAJAKAN: Perpajakan, Relawan Pajak, Surat Pemberitahuan Tahunan - Arismaya, Anisa Dewi (Jurnal Bakti Humaniora, 2023)
Direktorat Jenderal Perpajakan Indonesia memiliki program kerjasama dengan Universitas dalam hal pengabdian kepada masyarakat yaitu membentuk program Relawan Pajak yang dilaksanakan setiap tahun. Relawan pajak merupakan program pengabdian masyarakat dari mahasiswa berbagai universitas untuk dapat membantu wajib pajak dan membantu kantor pajak melaksankaan program tahunan yaitu program pelaporan pajak. Melalui kegiatan relawan pajak, mahasiswa mampu meningkatkan literasi bidang perpajakan terutama bagi mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Islam Negeri Salatiga yang mendapatkan lokasi penempatan di KP2KP Ungaran. Sebanyak empat mahasiswa melakukan aksi pengabdian dengan membantu wajib pajak orang pribadi dan badan melakukan pengisian Surat Pemberitahuan Tahunan didampingi dengan petugas dan kepala kantor pajak KP2KP Ungaran.