Analisis Kesamaan Gambar Menggunakan Metode Ekstraksi Fitur - Agung Wibowo; Ade Pratama; Kustiyono (Jurnal Informatika dan Kesehatan, 2024)
This research begins with a discussion of imaging systems. Many user interactive systems are built with basic concepts. However, they fail to meet user needs or attract user attention. As a result, in the last few years, research has concentrated on new and up-to-date specifications that keep users attracted to the expected way to interact well. The system focuses on using a variety of mathematical methods to take images from a large collection of images based on color projection. Images are grouped into subgroups with threshold values before using the suggested technique. The combination of colors R, G, B is considered for taking images in this research through the observed results so that we can produce more effective results compared to previously existing ones.   Abstrak Penelitian ini memulai dengan membahas sistem pengambilan gambar. Banyak sistem interaktif pengguna dibangun dengan konsep dasar. Namun, mereka gagal memenuhi kebutuhan pengguna atau menarik perhatian pengguna. Akibatnya, dalam beberapa tahun terakhir, penelitian telah berkonsentrasi pada spesifikasi baru dan terkini yang membuat pengguna tertarik dengan cara yang diharapkan untuk berinteraksi dengan baik. Sistem ini berfokus pada penggunaan berbagai metode matematika untuk mengambil gambar dari koleksi gambar besar yang didasarkan pada proyeksi warna. Gambar dikelompokkan menjadi subkelompokan dengan nilai ambang batas sebelum menggunakan teknik yang disarankan. kombinasi warna R, G, B dipertimbangkan untuk pengambilan gambar dalam riset ini melalui hasil yang diamati agar kita dapat menghasilkan hasil yang lebih efektif dibandingkan dengan hasil yang sudah ada sebelumnya.