Pemberdayaan Keamanan Dan Kesejahteraan Melalui Penggunaan CCTV, Digital Marketing, dan Website - Nawawi, Ibrahim; Wibowo, Rheza Ari; Salim, D Jayus Nor; Novichasari, Suamanda Ika; Nata, Imam Adi; Wicaksono, Damar; Prananda, Alifia Revan; Rakhmawati, Restu (Ngudi Waluyo Empowerment: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Desa Sidogede, yang terletak di Kecamatan Grabag, Kabupaten Magelang, memiliki potensi besar untuk meningkatkan keamanan dan kesejahteraan warganya. Proyek "Bakti Sosial Pemberdayaan Keamanan dan Kesejahteraan" bertujuan untuk mengintegrasikan teknologi CCTV, Digital Marketing, dan Website Desa Interaktif sebagai solusi holistik untuk meningkatkan kondisi sosial dan ekonomi di desa ini. Penggunaan CCTV akan memperkuat keamanan dengan memonitor aktivitas publik dan rumah-rumah warga. Digital Marketing akan membantu mendukung pengembangan usaha lokal dan mempromosikan produk-produk desa. Sementara itu, Website Desa Interaktif akan menjadi sumber informasi penting dan sarana partisipasi warga dalam pengambilan keputusan. Proyek ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan tingkat keamanan fisik, tetapi juga ekonomi desa melalui promosi produk lokal dan peningkatan akses ke informasi. Dengan demikian, proyek ini diharapkan akan berdampak positif terhadap kesejahteraan dan kehidupan masyarakat Desa Sidogede, menjadikannya sebagai contoh terbaik bagi upaya pemberdayaan desa-desa di wilayah sekitarnya.