Pemanfaatan Video Profil Sebagai Sarana Promosi Dalam Meningkatkan Eksistensi TK Islam Al Mujahidin - Sipayung, Yoannes Romando; Rochmawati, Nur Intan; Romandhoni, Fajar Taufik; Lestari, Azizah Sella (Ngudi Waluyo Empowerment: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Dalam meningkatkan eksistensi suatu instansi ke masyarakat luas, perlu adanya suatu media yang dapat menjadi salah satu sarana promosi. Promosi yang banyak diterapkan saat ini yaitu dalam bentuk video profil. Video profil merupakan sebuah media elektronik untuk menyampaikan informasi yang efektif dalam memperkenalkan dan promosikan suatu instansi.TK Islam Al Mujahidin merupakan salah satu sekolah Taman Kanak-Kanak yang terletak di Kota Semarang yang sampai saat ini belum memiliki media promosi dalam bentuk video profil. Berdasarkan hal tersebut, maka untuk melakukan promosi, perlu dikembangkan sebuah video profil TK Islam Al Mujahidin.Dalam pembuatan video ini, digunakan peralatan pendukung, seperti kamera, lighting, aplikasi editing video, dan pendukung lainnya, sehingga akan memudahkan pembuatan video profil. Dalam pembuatan Video Profil tahapan yang akan dibuat dimulai dari tahap Pra Produksi (persiapan ide, pengerjaan video, dan dialog atau storyboard), Tahap Produksi (proses pengambilan gambar), tahap Paska Produksi (Editing Video) serta elemen-elemen yang ada setiap tahapnya. Hasilnya berupa video profil yang dapat digunakan untuk mempromosikan TK Islam Al Mujahidin.