Pelatihan dan Pendampingan Pembuatan Cerita Bergambar Berbasis Digital Bagi Guru PAUD METAL di Kabupaten Semarang - Fauziah , Syifa; Prahesti , Swantyka Ilham; Sipayung, Yoannes Romando (Ngudi Waluyo Empowerment: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Tujuan program "Pelatihan dan Pendampingan Pembuatan Cerita Bergambar Berbasis Digital bagi Guru PAUD Metal di Kabupaten Semarang" adalah untuk meningkatkan literasi digital dan keterampilan guru dalam menciptakan media pembelajaran digital yang inovatif. Program ini diharapkan dapat mengatasi rendahnya kemampuan guru dalam teknologi digital, yang menjadi hambatan dalam memberikan pendidikan yang kompeten. Keberhasilan pelatihan ini akan terlihat dari implementasi keterampilan guru dalam membuat cerita bergambar digital, didukung oleh partisipasi 15 lembaga PAUD di Kabupaten Semarang. Luaran program diharapkan berupa peningkatan kualitas pendidikan dan potensi publikasi hasil penelitian, termasuk Hak Kekayaan Intelektual (HKI), yang berkontribusi positif dalam menghadapi tantangan pendidikan di era digital.