EVALUATION OF CRITERIA FOR THE DIRECT CASH ASSISTANCE (BLT) PROGRAM IN BONGKANG VILLAGE, HARUAI SUB-DISTRICT, TABALONG REGENCY (JAPB, 2024)
Program Bantuan Langsung Tunai umtuk membantu dan meringanakan beban rumah tangga miskin, sehingga dengan adanya bantuan ini masyarakat miskin terbantu dan pemerintah juga bisa merealisasikan satu program pembangunan dalam upaya pemberantasan kemiskinan. Tujuan Penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimanakah Evaluasi Kriteria Penerima Bantuan Langsung Tunai di Desa Bongkang Kecamatan Haruai Kabupaten Tabalong. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan analisis deskriptif dengan menggunakan model Teori Dunn, menggambarkan kriteria-kriteria evaluasi kebijakan serta penelitian ini menggunakan analisis data yang dikembangkan oleh Miles, Huberman, dan Saldana. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Data primer diperoleh melalui wawancara mendalam langsung kepada 5 Informan dan data sekunder diperoleh dari Pemerintahan Desa Kitang Kecamatan Tanjung. Hasil penelitian menunjukan bahwa, Evaluasi Kriteria Penerima Bantuan Langsung Tunai(BLT) di Desa Bongkang Kecamatan Haruai Kabupaten Tabalong Sudah Sesuai Kriteria. Kata Kunci: Evaluasi, Program Bantuan Langsung Tunai (BLT)