THE INFLUENCE OF MOTIVATION ON EMPLOYEE PERFORMANCE AT PT. MEGA FINANCE TANJUNG BRANCH (JAPB, 2024)
Dorongan untuk mendapatkan kinerja karyawan yang baik pastinya di dorong oleh berbagai faktor antara lain motivasi karyawan. Motivasi merupakan hal penting karena motivasi mendukung perilaku manusia supaya mau bekerja giat dan antusias dalam mencapai hasil yang optimal. motivasi merupakan hubungan seorang individu dengan pekerjaannya adalah mendasar dan bahwa sikap seseorang terhadap pekerjaan bisa dengan sangat baik menentukan keberhasilan atau kegagalan. Tujuan penelitian ini yaitu ingin mengetahui pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT Mega Finance Cabang Tanjung serta Untuk mengetahui besar pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT Mega Finance Cabang Tanjung. Penelitian dilakukan dengan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian ini berjumlah 32 orang, sementara teknik sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teknik total sampling dengan jumlah sampel sebanyak 32 orang. Metode pengumpulan data yang digunakan terdiri dari kuisioner dan dokumentasi dengan menggunakan skala likert. Teknik analisis data meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, analisis regresi liner sederhana, uji koefisien determinasi dan uji hipotesis yang terdiri dari uji t. Hasil penelitian menunjukan bahwa Ada pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Mega Finance Cabang Tanjung. Besarnya pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Mega Finance Cabang Tanjung sebesar 53,8%, sedangkan 46,2% lainnya dipengaruhi oleh variabel yang tidak dibahas dalam penelitian ini. Kata Kunci : Pengaruh, Motivasi, Kinerja Karyawan