THE INFLUENCE OF WORKLOAD ON THE PERFORMANCE OF EMPLOYEES OF PT KARYA JALUR BERSAMA TAMIYANG VILLAGE, TANTA DISTRICT, TABALONG REGENCY (JAPB, 2024)
Beban kerja dapat membuat karyawan mengalami kesenjangan waktu kerja dan waktu istirahat dari yang seharusnya terjadi seperti waktu kerja yang berlebih dan seringnya waktu istirahat karyawan terlambat dan singkat, maka dari itu peneliti tertarik untuk mengangkat judul "Pengaruh Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Karya Jalur Bersama Desa Tamiyang Kecamatan Tanta Kabupaten Tabalong". Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh beban kerja terhadap kinerja karyawan PT. Karya Jalur Bersama Desa Tamiyang Kecamatan Tanta Kabupaten Tabalong, untuk mengetahui dan menganalisis besarnya pengaruh beban kerja terhadap kinerja karyawan PT. Karya Jalur Bersama Desa Tamiyang Kecamatan Tanta Kabupaten Tabalong. Populasi dan sampel penelitian adalah karyawan kantor dengan jabatan/staf admin PT. Karya Jalur Bersama Desa Tamiyang Kecamatan Tanta Kabupaten Tabalong yang berjumlah 34 orang. Teknik sampel menggunakan teknik sampel jenuh. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan analisis SPSS. Hasil penelitian ini adalah Ada pengaruh Beban Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Karya Jalur Bersama Desa Tamiyang Kecamatan Tanta Kabupaten Tabalong, Besarnya pengaruh Beban Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Karya Jalur Bersama Desa Tamiyang Kecamatan Tanta Kabupaten Tabalong sebesar 59,1% dengan tingkat hubungan sedang, hal ini menunjukan bahwa Beban Kerja mempengaruhi Kinerja Karyawan pada PT. Karya Jalur Bersama Desa Tamiyang Kecamatan Tanta Kabupaten Tabalong. Kata Kunci : Pengaruh, Beban Berja, Kinerja Karyawan