THE INFLUENCE OF WORKLOAD ON TURNOVER INTENTION AMONG EMPLOYEES AT PT. MAESSAFNA TANJUNG, TABALONG REGENCY (JAPB, 2024)
Perusahaan zaman sekarang banyak yang mengabaikan faktor kecil pada karyawan sehingga memicu terjadinya turnover intention pada perusahaan tersebut. Terjadinya turnover intention yang tinggi akan menjadi masalah serius bagi perusahaan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Beban Kerja Terhadap Turnover Intention Pada Karyawan PT. Maessafna Tanjung Kabupaten Tabalong dan untuk mengetahui besarnya Pengaruh Beban Kerja Terhadap Turnover Intention Pada PT. Maessafna Tanjung Kabupaten Tabalong. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan populasi 317 karyawan dari berbagai departemen yang terdiri dari karyawan tetap dan karyawan kontrak. Jumlah sampel yang diambil adalah 76 responden dengan menggunakan perhitungan rumus slovin dengan Teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data yaitu kuisioner. Data sekunder diperoleh dari penyebaran kuisioner melalui grup whatsapp. Teknik analisis data dilakukan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji regresi linier sederhana, serta uji hipotesis untuk pengujian hasil kuisinoer. Alat uji yang digunakan adalah Statistical Package for Sosial Science SPSS. Hasil penelitiannya adalah Ada Pengaruh Beban Kerja Terhadap Turnover Intention Pada Karyawan PT. Maessafna Tanjung Kabupaten Tabalong. Besarnya Pengaruh Beban Terhadap Turnover Intention Pada Karyawan PT. Maessafna Tanjung Kabupaten Tabalong yaitu sebesar 20 persen sisanya sebesar 80 persen dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukan dalam penelitian ini. Kata Kunci: Beban Kerja, Turnover Intention, PT. Maessafna