ANALYSIS OF PROJECT SUPPORT COMPETENCE IN THE SLURRY HANDLING PROJECT AT PT ADARO WAMCO PRIMA IN THE MINE WATER MANAGEMENT HIGH WALL SECTION (TABALONG) (JAPB, 2024)
Pada Section Mine Water Management High Wall (MWM HW) rata-rata Project Support memiliki latar pendidikan terakhir yaitu Sekolah Menengah Atas (SMA) dimana untuk pengetahuan mengenai pekerjaan pada Project Slurry Handling belum diketahui bahkan untuk memahami prosedur kerja ataupun langkah-langkah dari pekerjaan di Project Slurry Handling belum memiliki gambarannya karena belum pernah dilakukan sebelumnya, kemampuan atau keterampilan yang perlu Project Support berikanpun masih belum diketahui karena Project Support tidak memiliki pengalaman pada bidang Slurry Handling. Staff dan Non Staff Settling Pond Capacity Management Mine Water Management High Wall (SPCM HW) pun masih belum mengetahui bagaimana nilai, sikap dan minat Project Support yang akan bekerja pada Project Slurry Handling ini.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Kompetensi Project Support pada Project Slurry Handling PT AWP di Section Mine Water Management High Wall. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kualitatif deskriptif. Penelitian dilaksanakan pada Field Office SP 21B LW Jl. Hauling Road KM 67. Sumber data yang digunakan diperoleh dari informan yang berjumlah 6 orang dan dari dokumen dan arsip. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan Wawancara Mendalam dan Observasi. Analisis data kualitatif yaitu dengan reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil analisis data yang mengacu pada rumusan masalah dan tujuan penelitian serta dari tanggapan yang baik dari Project Support dan nilai rata-rata 1,96 atau predikat masuk kategori baik, maka dapat disimpulkan bahwa Project Support berkompetensi pada bidangnya di Project Slurry Handling. Kata Kunci : Kompetensi Project Support, Indikator Kompetensi, Slurry Handling