THE INFLUENCE OF WORKLOAD AND JOB INSECURITY ON TURNOVER INTENTION AT A MERGED COMPANY: A CASE STUDY OF PT. UNITED TRACTORS PANDU ENGINEERING, BALANGAN REGENCY (JAPB, 2024)
PT. United Tractors Pandu Engineering (UTPE) adalah perusahaan Remanufacturing dan Reconditioning komponen alat berat yang berkomitmen untuk memberikan solusi terbaik kepada semua pelanggannya. Kasus turnover meningkat setelah perusahaan memutuskan melakukan merger. Sebagian besar karyawan yang berkeinginan melakukan resign atau keluar dari perusahaan, namun masih menunggu kepastian pekerjaan sebelum resign. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Workload (Beban Kerja) dan Job Insecurity Terhadap Turnover Intention pada karyawan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian adalah metode penelitian kuantitatif. Data penelitian diperoleh dengan kuesioner dan observasi. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah semua karyawan tetap dan kontrak PT. United Tractors Pandu Engineering Kabupaten Balangan dengan jumlah sebanyak 55 responden dan penentuan sampel menggunakan teknik sampel jenuh. Metode pengumpulan data menggunakan data primerr. Dalam penelitian ini untuk mengolah data, peneliti menggunakan alat analisis SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh Workload (Beban Kerja) Terhadap Turnover Intention Pada karyawan merger PT. United Tractors Pandu Engineering. Ada pengaruh Job Insecurity Terhadap Turnover Intention pada karyawan merger PT. United Tractors Pandu Engineering. Ada pengaruh Workload (Beban Kerja) dan Job Insecurity secara bersama-sama Terhadap Turnover Intention Pada karyawan merger PT. United Tractors Pandu Engineering sebesar 41,1% dan sisanya sebesar 58,9% dipengaruhi oleh variable lainnya di luar penelitian ini. Kata kunci: ; Workload , Job Insecurity , Turnover Intention